NUNUKAN – Pemerintah wilayah administratif Kelurahan Nunukan Barat, Kabupaten Nunukan segera menggelar pelmilihan ketua Rukun Tetangga (RT).
Lurah Nunukan Barat, Sudiasih menuturkan saat ini panitia pemilihan tengah melaksanakan tahapan demokrasi kecil itu.
“Sebenarnya ada jabatan ketua RT yang telah berakhir pada tahun 2020 lalu, namun akibat pandemi jabatan mereka diperpanjang selama satu tahun, semua akan dilakukan pemilihan akhir tahun ini,” ujar Sudiasih, Rabu (15/12/2021).
Dia menambahkan, ada sebanyak 13 RT yang akan melaksanakan pemilihan yang akan digelar pada tanggal (18/12) mendatang.
“Tujuh ketua RT akan dilaksanakan secara aklamasi, sementara enam diantaranya dilakukan melalui proses pemilihan langsung,” tambahnya.
Sementara itu, untuk mencegah terulangnya kasus oknum ketua RT yang terindikasi terlibat narkoba, panitia pemilihan bekerjasama dengan BNNK Nunukan, melakukan tes urine sebagai salah satu persyaratan pencalonan.
“Hari ini, dilakukan tes urine serentak, kita tak mau ada ketua RT yang menggunakan narkoba, karena mereka akan menjadi contoh bagi warganya kelak,” tegasnya. (Rahmat)
