NUNUKAN – Pemerintahan Desa Sanur Kecamatan Tulin Onsoi, kabupaten Nunukan bersinergi dengan aparat TNI – Polri setempat, melakukan pemberian masker kepada warga, sebagai upaya pencegahan penularan COVID-19 yang belakangan ini kembali melonjak.
Kepala Desa Sanur, Fajar Wiyono, mengatakan kegiatan ini menyasar warga yang melintas di kantor Desa Sanur.
“Bersama TNI – Polri kami gencarkan lagi sosialiasi pentingnya penerapan protokol kesehatan” Kata Fajar, Rabu (14/07/2021)
Dia menegaskan kegiatan serupa akan terus dilakukan beberapa hari kedepan dengan tujuan masyarakat benar-benar peduli dan tidak mengabaikan permasalahan ini.
Fajar juga menjelaskan mencegah penularan COVID-19 merupakan tanggung jawab bersama, tidak hanya petugas kesehatan saja.
“Kami berterima kasih kepada TNI – Polri yang terus mengedukasi masyarakat, semoga masyarakat bisa mendukung, kalau keluar rumah tetap memakai masker” harapnya.
Sesuai dengan protokol kesehatan, pemakaian masker yang menutupi hidung dan mulut, mampu meminimalisir penyebaran virus.
“Tidak henti saya mengimbau, masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan, rajin mencuci tangan, dan menjaga jarak” tutup Fajar. (Hery)
