NUNUKAN – Diduga lupa matikan kompor untuk melayani pembeli, dapur milik Bu Itang (58), warga Jalan Hasanuddin, Jembatan Sei Bolong, Nunukan Utara, hangus terbakar, Rabu (24/5/2023) siang.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Nunukan, Racmadji Sukirno, mengatakan, kebakaran hanya menghanguskan bagian dapur rumah.
“Berdasarkan informasi, pemilik rumah yang merupakan pemilik warung, sedang menggoreng krupuk. Tapi ia lupa matikan kompor saat pergi ke depan melayani pembeli,’’ ujarnya.
Akibatnya, api menyambar ke minyak goreng yang panas, selanjutnya nyala api merembet ke bagian dinding dan lemari yang ada di dapur tersebut.
Beruntung, warga bergerak cepat dengan melakukan pemadaman manual. Nyala api yang muncul di pemukiman padat penduduk itu pun akhirnya padam.
Meski api sudah dipastikan padam, Dinas Pemadam Kebakaran Nunukan tetap menerjunkan 3 unit armada pemadam kebakaran, untuk melakukan pendinginan dan memastikan keamanan lokasi tersebut.
“Kita tidak ingin ambil rIsiko karena lokasi kebakaran merupakan areal padat perumahan dan penduduk, serta mayoritas rumah berbahan kayu,” kata Rachmaji. (Dzulviqor)
