Site icon Kabar Nunukan

Pelayanan Optimal Bankaltimtara Menyalurkan BLT Inflasi 2022 di Nunukan

NUNUKAN – PT. Bankaltimtara Cabang Nunukan, menyatakan komitmen untuk memberikan pelayanan yang optimal terhadap nasabah mau pun masyarakat Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara.

Demikian pula, dengan pelayanan penyaluran program bantuan langsung tunai (BLT) kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang bersumber dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah Kabupaten Nunukan 2022.

“Kami berkomitmen untuk memberikan layanan optimal terhadap masyarakat Nunukan, dan mendukung penuh program pemerintah dalam menyalurkan BLT inflasi,” ujar Heni Yusuf, Penyelia Prospek Customer dan Prioritas Banking pada Bank BPD Kaltimtara Nunukan, Rabu (9/11).

Heni menjelaskan, jumlah penerima BLT inflasi yang dimulai sejak awal November 2022 ini sebanyak, 3216 KPM.

Dari jumlah tersebut, terdapat sekitar 2000 penerima tidak memiliki rekening aktif.

‘’Akhirnya kami harus buatkan rekening bagi yang pasif,’’ jelasnya.

Lanjut Heni, setoran awal penerbitan buku rekening sebesar Rp. 50.000 melalui produk ‘Tabunganku’ dengan benefit bebas biaya administrasi bulanan.

“KPM yang memiliki rekening aktif. BLT langsung disalurkan ke rekening mereka secara utuh, yakni Rp. 450.000,” terangnya.

Heni menegaskan, tidak ada pemotongan penyaluran BLT yang dibebankan kepada KPM.

‘’Jadi untuk yang pasif, sisa uangnya Rp 50.000 bisa diambil melalui teller. Tidak ada pemotongan apapun,” tegasnya. (Dzulviqor)

Exit mobile version